Взяточник в судейской мантии из-под Одессы отделался от Закона легким испугом

Вступил в силу приговор Коминтерновского районного суда Одесской области по уголовному делу , возбужденному по материалам СБУ в отношении помощника судьи Южненского горсуда.

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, служителю Фемиды инкриминируют мошенничество, злоупотребление властью или служебным положением, предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу Уголовного кодекса Украины.

В июле 2012 года Служба безопасности Украины прекратила противоправную деятельность 30 -летнего помощника одного из судей Южненского городского суда Одесской области, который, пользуясь служебным положением, получил неправомерную выгоду от местного жителя.

В ходе досудебного следствия установлено, что в районный суд поступили на рассмотрение материалы об административном правонарушении, совершенного местным жителем, который был задержан сотрудниками Госавтоинспекции за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

В ходе встречи с фигурантом дела помощник судьи предложил за 500 долларов США «решить вопрос». Мошенническим способом он пообещал правонарушителю назначить наказание в виде штрафа или общественных работ, вместо лишения его водительского удостоверения.

Сотрудники СБУ совместно с работниками областной прокуратуры задержали помощника судьи «на горячем» во время получения денег.

По решению суда правонарушитель признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должность помощника судьи сроком на два года и штрафом в доход государства в размере 7500 гривен с испытательным сроком полтора года.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов