В любом крупном, уважающем себя, европейском городе обязательно есть площадь, куда слетаются, наверное, по ощущениям, все голуби мира. В итальянском Милане такая площадь тоже имеется. Соборная площадь — это место, где вечерами отдыхает итальянская молодежь и сохраняется спокойная для энергичного мегаполиса атмосфера, где собраны самые лучшие городские достопримечательности, которые не осмотреть за один день. Поэтому вам придется заранее побеспокоиться о бронировании в Милане гостиницы или отеля на этом сайте.

Здесь же вы сможете побывать в знаменитой галерее короля Витторио Второго. В общем-то, это место славится не столько красотами архитектуры, сколько известными ресторанами и знаменитыми магазинами, концертами и выставками. Хотя здесь есть на что поглядеть и тем, для кого главное не это: украшенный мозаикой пол, символизирующий четыре континента, купол, выполненный из железа и стекла. Недалеко от Соборной площади находится оперный театр Ла Скала, известный на весь мир, благодаря своей бесподобной акустике и покорявшим в разные годы его сцену знаменитостям. Театр был возведен еще в 18 столетии на месте существовавшей здесь небольшой католической церквушки Санта-Мария-дела-Скала, давшей название самому месту.

Но главной архитектурной ценностью Милана является кафедральный Собор Дуомо. Строительство этого грандиозного сооружение  началось в 1386 году, а закончилось только в 1965 году, когда, наконец, в этом невероятном ансамбле из белого мрамора были  расставлены все необходимые архитектурные акценты в стиле пламенеющей готики. Этот стиль, популярный в 16 веке в архитектуре Испании и Франции, свое название получил благодаря узорам, похожим на языки пламени. Отличить его довольно просто: Изобилие различных украшений и орнаментов также является отличительной особенностью этого архитектурного стиля.