Бесплатное образование в Чехии – это реальность!

Сегодня учеба за границей - не привилегия олигархов, а реальная альтернатива отечественному образованию.

При этом необязательно платить огромные деньги — на самом деле международное образование доступнее, чем мы привыкли считать.

«Мои одноклассники считали учебу в Чехии очень дорогим удовольствием, но, как выяснилось, по сравнению с украинским «бесплатным» образованием, я оказалась в выигрыше. [...] На сегодняшний день могу похвастаться местом научного сотрудника в университете им. Масарика в Брно, участвую в научных проектах для министерства иностранных дел Чехии, начинаю писать диссертацию.» — рассказывает Анна Пащук, аспирантка Масарикова университета в Брно.

Среди украинских студентов особенно популярны ВУЗы Чехии. Причина проста: если студент знает чешский язык, то он имеет право обучаться бесплатно. Не стоит пугаться языкового барьера. Чешский язык похож на украинский. Но, чтобы быть уверенным в своих знаниях на все 100%, лучше пройти языковую подготовку.

5 (1)

Языковые курсы

Такую программу предлагает GoStudy — один из крупнейших образовательных центров в Чехии. С 1998 года он занимается комплексной подготовкой абитуриентов к поступлению в чешские ВУЗы. После окончания курса студенты свободно владеют языком, деловой и специальной терминологией, необходимой при поступлении и обучении.

Помимо курсов чешского языка в копилке GoStudy есть и другие образовательные программы.

2 (1)

Поступление в государственные ВУЗы

Подготовка к поступлению в государственные ВУЗы Чехии проходит по нескольким направлениям: интенсивные языковые курсы до начала обучения, помощь в подготовке и подаче документов, адаптация и размещение участников программы, а также консультации по вопросам обучения и помощь в трудоустройстве после окончания ВУЗа.

Поступление в частные ВУЗы

Для тех, кто уверен в своих силах и не желает терять год на подготовку, центр GoStudy предлагает программу поступления в частные вузы Чехии. Стоимость обучения обойдется в 1000-2500 Евро за семестр. Учеба начинается сразу после окончания интенсивных языковых курсов (200 или 250 академических часов). После первого курса студент может продолжить обучение в частном ВУЗе или продолжить обучение в государственном.

Рассказывает Максим Овчинников:

«В 2006 году я приехал в Остраву по программе «Высшее образование». Она включала ускоренные курсы чешского языка, после которых я поступил на экономический факультет Технического Университета Остравы на бакалавриат. В 2009 году я получил титул бакалавра по специальности «Экономика предприятия»…»

Обучение в лицее (среднее образование)

Для учеников девятого класса действует специальная программа — четырехлетнее погружение в европейскую культурную среду. Это - лучший способ подготовиться к поступлению в чешский государственный ВУЗ, научиться думать по-европейски, говорить без акцента и свободно чувствовать себя в чешской среде. Родители могут быть спокойны: каждому участнику программы назначается куратор, который будет следить за ходом обучения, помогать в бытовых вопросах и предоставлять ежемесячный отчет об успеваемости.

Каникулы в Чехии

Цель программы — знакомство со страной и пражскими достопримечательностями. Программа включает экскурсионно–развлекательные мероприятия, интенсивное обучение чешскому языку с лучшими преподавателями центра, трехразовое питание и комфортное проживание в гостиницах Праги.

Подробнее о программах можно узнать на сайте Gostudy и там же задать интересующие вас вопросы http://www.gostudy.cz/obrazovatelnye-programmy

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует