Одесские спасатели навестили одиноких старушек (Фото)

Одинокие старушки - это социально незащищенная группа населения. Им нужна помощь, поддержка и постоянная забота. Время от времени дедушкам и бабушкам необходимо напоминать о простых вещах, и правила пожарной безопасности не исключение.

Чтобы уберечь пенсионеров от опасности, одесские спасатели совместно с представителями социальной работы Департамента труда и социальной политики Одесского городского совета посетили квартиры в домах по ул. Гагарина, в которых живут пожилые люди.

Такие профилактические рейды важны в предупреждении пожаров в быту. Ведь 94 % всех пожаров, которые произошли в городе, были именно в жилом секторе. Всего за 11 месяцев 2013 года в Одессе был 1241 пожар, на которых погибли 21 человек, из них 8 пенсионеров.

Так, недавно, пожар в с. Донское Березовского района унес жизнь 83-летней женщины. Около 11:00 в службу спасения поступило сообщение о возгорании домашнего имущества на площади 2 кв.м. в частном доме. Как выяснилось, сын хозяйки находился в нетрезвом состоянии и поставил тепловентилятор возле кровати. Когда ее сын пошел спать в другую комнату, загорелись вещи. Огонь потух сам, но дыма было достаточно, чтобы погиб человек. Очевидно, женщина сама была не в состоянии выключить камин, а халатность ее сына привела к смерти его матери.

Этим людям всегда нужно, чтобы кто-то был рядом. И социальные работники, которые ухаживают за стариками, говорят, что они каждый раз напоминают своим подопечным о том, что электроприборы должны выключаться из розеток, а обогреваться газом очень опасно.

Сами пенсионеры утверждают, что они правила знают и соблюдают их.

Коренной одессит Виктор Захарович Кодымский считает, что он и сам может рассказать и помочь о пожарной безопасности тем, кому это нужно. 81-летний инвалид 1-й группы даже спас дом от пожара .

«Я занимался своими делами, когда почувствовал какой-то запах. Не мог понять откуда. Подошел к своему счетчику, там все было нормально. Подошел к двери, а там дым. Открыл дверь и увидел, что горит электрощитовая. Пламя было сильное. Я взял палку и начал сбивать, потому что уже пошло по проводам. Также я в пожарную службу позвонил» , - вспоминает Виктор Захарович .

А пенсионерка из соседнего подъезда Вера Николаевна Рябченко рассказала, как несколько лет назад бездомные подожгли мусор в подвале, чтобы греться.

Пенсионеры все  как один, говорили, что такие напоминания как листовки, которые раздают пожарные, станут им в помощь - ведь память с возрастом слабеет, с головы вылетают элементарные вещи, а тут наглядный материал, который можно повесить на кухне возле газовой или электроплиты, рядом с газовым котлом, чтобы каждый раз обращать внимание.

DSC_0025DSC_0035DSC_0048DSC_0055

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов