Одесская «Пизанская башня» ждет в гости архитектора, который разрешил снести несущие стены (Фото)

Вчера вечером в 16-этажном здании по адресу Академика Королева, 74Б, прошло собрание с участием чиновников Киевской райадминистрации, спасателей и архитекторов.

Самого главного гостя – представителя ГАСКа – жители так и не дождались.

Люди боятся, что их многоэтажка из-за перепланировки на первом этаже сложится как карточный домик. В один момент под угрозой могут оказаться 400 человек.

На первом этаже полгода назад купили квартиру. Жилище оформлено на 63-летнюю женщину, которую никто в глаза не видел. На месте квартиры новые собственники решили открыть магазин, при этом по проекту они хотят снести три несущие стены.

Читайте: В Одессе накренилась 16-этажка: здание может сложиться как карточный домик

Дом уже и так наклоненный, причем, газифицированный. Дело в том, что при строительстве здания в 1978-м были украдены 8 свай фундамента. Годы шли, и здание постепенно наклонялось, а сейчас и вовсе прислонилось к соседней 16-этажке. Если на секунду представить, что этой «Пизанской башне» спиливают «ноги», то последствия могут быть неутешительными.

О своих бедах жители дома подробно рассказывали вчера вечером чиновникам. Но те не дали ответа, и не захотели общаться с журналистами. «Попросту сбежали», - считают жители. Сегодня сотрудник ГАСКа таки посетил здание, и пообещал выделить инспектора.

Ждут в гости люди и чудо-архитектора, который задумал реализовать в жизнь опасный проект.

«Обещают, что завтра наш дом посетит архитектор магазина. – рассказал 048 житель дома Александр, - Это 30-летний парень, судя по всему, занимается архитектурой недавно, потому что раньше занимался дизайном».

«Самое страшное, что мы оказались заложниками системы, - считает одессит, - сейчас власть упростила получение документов на реконструкцию помещения. Вы покупаете квартиру и идете в управление архитектуры. Просите техусловия – они вам их выдают. Потом нанимаете архитектора, он выдумывает проект и ставит свою подпись. И несете их в ГАСК. А там у вас не имеют право их принять. В случае обрушения ответственность несет владелец квартиры (в нашем случае это 63-летняя бабушка) и архитектор».

2013-12-03 16.11.492013-12-03 16.12.152013-12-03 16.48.232013-12-04 16.45.272013-12-04 16.45.432013-12-04 16.48.36

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов