Топ-5 самых высокооплачиваемых профессий в Одесской области

Ресурсы трудоустройства обнародовали данные об изменениях на рынке труда.

Больше всего предложений касательно работы на одесском рынке труда получают медики и водители. Кроме того, специалисты говорят: в последнее время вырос спрос на разнорабочих, каждый третий работодатель подыскивает инженеров и слесарей, а периодически на вершине рейтинга оказываются представители торговли. Особое внимание в настоящее время уделяется заработкам в глобальной сети, как сообщает http://stocksprop.com.ua/course.

– В теплое время года больше всего нужны те, кто умеет что-то продать, – отмечает главный специалист орготдела областного центра занятости Лариса Тараненко. – А вот популярность врачей практически не меняется, она остается высокой в течение всего года.
Очень многие безработные в Одессе желают трудиться экономистами и юристами, однако все реже можно найти соответствующие предложения среди вакансий. А в Министерстве образования отмечают: в украинских вузах даже сократили на 10 % количество бюджетных мест на эти специальности, так как ими перенасыщен рынок труда. Зато число вакантных мест выросло для технарей, и все больше молодежи выбирает технические специальности. Благо достаточно крупных компаний, которые хоть сегодня готовы взять грамотного IT-специалиста на работу.
Желаемая зарплата, указываемая соискателями в резюме, ненамного больше той, которую готовы платить работодатели, в среднем официальные суммы не превышают трех тысяч гривен, а по данным ресурсов – составляют около четырех тысяч.
При этом больше всего обещают директорам предприятий, энергетикам и механикам, а самую низкую оплату предлагают охранникам и представителям страховых компаний. Аналитики говорят, что конкуренция в Одессе за рабочие места немного выше, чем в целом по стране. Сложнее всего найти работу молодежи – по десять человек выпускников вузов претендуют на место, а работодатели требуют хотя бы минимального опыта. Лишь пятая часть вакансий предназначена для новичков на рынке труда.
Топ-5 самых высокооплачиваемых профессий в Одесской области
Руководитель предприятия – около 6 тыс. грн.*
Главный энергетик, механик, инженер – в пределах 4 тыс. грн.
Машинист экскаватора, крановщик – 3,5 тыс. грн.
Шеф-повар – в среднем от 3 тыс. грн.
Электрогазосварщик – 2,8 тыс. грн.
Сельское хозяйство, агробизнес – 13,5 тыс. грн. **,
Топ-менеджмент – 11,2 тыс. грн.
Специалисты в сферах IТ, компьютеры, Интернет – 8,5 тыс. грн.
Администрация, руководство среднего звена – 6 тыс. грн.
Управление персоналом, НR – 4,8 тыс. грн.
*по официальным данным областного центра занятости
**по данным сайтов и агентств по трудоустройству
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов