Над Одессой кружил самолет НАТО (Фото, Видео)

Воздушное судно сделало несколько кругов в небе, и приземлилось на взлетно-посадочную полосу.

Необычное зрелище увидели жители района, граничащего с одесским аэропортом, пишет Комсомольская правда в Украине.

Едва ли не касаясь крыш высоток, над домами летал истребитель МиГ-21 с хорватскими отличительными знаками. Самолет сделал несколько кругов в небе и приземлился на взлетно-посадочную полосу. После такого полета на форумах появились предположения, что чуть ли не НАТО командировало свои боевые части для контроля над ситуацией. Однако, как выяснилось, хорваты (которые, впрочем, входят в Североатлантический альянс) испытывали истребители, которые для них ремонтируют на предприятии ГК "Одессавиремсервис".

Летал истребитель МиГ-21 с хорватскими отличительными знаками. Фото: david-cherkasov.livejournal.com

В ГК "Укроборонпром" рассказали, что контракт подписали еще в июле в Загребе. При этом хорваты предпочли наше предприятие румынскому Aerostar, так как одесситы предложили оснастить авиатехнику в два раза дешевле. Всего до середины 2014 года "Одесский авиаремонтный завод" должен отремонтировать семь хорватских истребителей. В конце сентября завод посетил министр обороны Хорватии Анте Котроманович, который ознакомился с ходом модернизации самолетов.

– У ваших предприятий высокий потенциал в сфере ремонта и модернизации техники, – отметил он.

Одесский завод должен отремонтировать семь хорватских истребителей. Фото: david-cherkasov.livejournal.com

Два первых самолета хорваты получат до 12 декабря, один из них тестировали на днях. Машина почти готова - на технику наносят малозаметные опознавательные знаки и окрашивают корпус в серый цвет.

Кроме того, иностранцам должны продать еще пять собственных модернизированных машин. Неофициально говорят, что эти МиГи в 80-е годы готовились для отправки в Йемен, но после развала СССР, простаивали на территории завода.

МиГ-21 — советский многоцелевой истребитель, разработанный ОКБ Микояна и Гуревича в конце 1950-х годов. Самый распространенный сверхзвуковой самолет на планете серийно выпускался до 1985 года. В Украине с вооружения снят, как устаревший.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов