К косметологу с паспортом, или Как в Одессе разводят наивных (Фото)

Новый вид «добровольно-принудительного» кредитования появился в нашем городе.

Одесситкам массово поступают звонки на мобильный телефон, женщин приглашают на бесплатную спа-процедуру и обещают молниеносный омолаживающий эффект. А в реальности с помощью психологических манипуляций навязывают оформление потребительского кредита на крупные суммы. В отличие от недобросовестных предпринимателей официальные банки предлагают кредитование на понятных для всех условиях, без подводных камней, о чем свидетельствует официальный сайт www.tcsbank.ru

«Позвонили что я выиграла бесплатную процедуру, натасканная хорошо на разговор девочка за 2 минуты наобещала супер кожу, не забыв требовательно приказать чтобы пришла с паспортом и кодом, - делится своей историей в соцсетях девушка, - После ее звонка что-то мне не хотелось идти на какую то процедуру, подозрительно все было. Зашла на сайт Одессы, про лохотрон, и читаю кто они и что, шок. Звоню им отказать, а там отвечают: звонок этому абоненту недоступен. Зато они-то дозвонились, я им и отказала».

Другой одесситке Марине повезло меньше. Она сходила на омолаживающую процедуру, и не успела опомниться, как вышла из салона красоты с чемоданчиком всяческой косметики и кредитным договором на сумму 7 тысяч гривен.

После ее звонка что-то мне не хотелось идти на какую то процедуру, подозрительно все было

Дело в том, что на бесплатный сеанс нужно приходить с паспортом и идентификационным кодом – якобы для подтверждения личности.

«На вопрос, зачем нужны эти документы, мне ответили: ой, знаете, очень много таких, кто хочет выиграть процедуру два раза. Чтобы избежать мошенничества, мы и просим клиенток показывать на ресепшене свои документы», - рассказывает Марина.

Женщина безропотно выплачивает кредит, потому что считает, что подписала документы добровольно. А чемоданчик с горой тюбиков так и стоит без дела.

Между тем, киевлянки пошли дальше и доказали, что это самый настоящий лохотрон.

Газета «Факты» ранее сообщала, что пострадавшие от подобной косметической процедуры судятся с банком и фирмой-продавцом.

«В милиции и в прокуратуре заявили, что раз я сама подписала договор о купле-продаже и кредитный договор, значит, понимала, что делаю. А то, что это было сделано под психологическим давлением и гипнотическим прессингом, никого не интересовало. Но заявление у меня все же вынуждены были принять», - говорит одна из пострадавших Елена Боровик.

Киевлянка самостоятельно провела настоящее расследование. Пообщавшись по скайпу с косметологами в Тель-Авиве и Иерусалиме, узнала, что такая косметика существует, но она очень дешевая. Город, в котором якобы ее производят, на самом деле оказался торговой маркой, под которой выпускают... крем для обуви. А на косметике из чемоданчика Елены почему-то написано, что эта продукция сделана в Китае. Однако непонятно, это китайская подделка под дешевый израильский продукт или все-таки легальный товар.

Фото 048

Учебная говорилка для "стажера" спа-салона, фото: Шарлотта

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов