Житель Одесской области сделал из детей сирот и разбогател

«Предприимчивый» житель пригорода Одессы нажился на детях своего покойного брата.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура Раздельнянского района Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 1 ст . 190 УК Украины ( мошенничество).

Установлено, что в этом году в попечительский совет обратился мужчина по рассмотрению вопроса лишения жены своего покойного брата родительских прав в отношении троих ее детей. Мужчина хотел обманным путем завладеть государственной помощью на детей, над которыми установлена опека или попечительство.

Попечительский совет на основании этой ложной информации предоставил заключение о лишении родительских прав женщины - гражданки другого государства.

Кроме того, указанный гражданин обратился в суд с иском о лишении женщины родительских прав и назначении себя их опекуном (попечителем).

В исковом заявлении он отметил ложные сведения о том, что женщина после смерти мужа уже два года не проживала с детьми , материально им не помогала, не общалась. Есть сознательно уклонялась от выполнения своих родительских обязанностей по содержанию и воспитанию.

В июне Раздельнянский районный суд удовлетворил иск.

На основании этого решения управлением труда и социальной защиты населения райгосадминистрации истцу было начислено пособие на детей в размере более 7000 гривен ежемесячно начиная с июня.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов