Одесская мэрия согласилась открыть двери во все свои кабинеты

Одесские чиновники будут проводить экскурсии по своим кабинетам.

Как сообщает официальный сайт города, прогулки по зданию горсовета будут проводиться каждую субботу в 12:00.

В будущую субботу, 7 декабря состоится презентация экскурсионного маршрута «Одесская мэрия: история и современность». Экскурсия разработана и проводится сотрудниками КП «Туристический информационный центр Одессы», отмечают чиновники.

Правда, просто так вас в здание не пустят. Требование мэрии – предварительная регистрация в Туристическом информационном центре по телефонам:

(048) 725-17-17; (048) 725-07-07; (048) 709-46-91, по электронной почте: tic@odessatourism.org; tic-od@mail.ru , по адресу: ул. Леха Качинского, 5 (вход со стороны Польского спуска, 10), а также на официальном туристическом сайте города.  

Здание старой биржи – одна из главных достопримечательностей Одессы. С точки зрения архитектуры - это великолепный пример наилучших традиций классицизма, а с точки зрения истории – это одно из важнейших городских зданий, поскольку именно здесь проходили собрания, на которых принимались решения, влияющие на судьбу Одессы.

Возведение этой достопримечательности Одессы началось в 1829 и завершилось в 1834 году, проект здания принадлежит архитектору, сыгравшему важную роль в решении архитектурного облика города – Ф.К. Боффо. Он подарил городу не одно  великолепное здание.
Первая в городе биржа стала архитектурным завершением Приморского бульвара. Боффо подошел к работе очень творчески, здание получилось воздушным, легким, храмоподобным, а многие путешественники, писатели и поэты не могли удержаться, чтобы не посвятить ему несколько строк в своих произведениях.
С конца XIX века и по сей день двухэтажное здание старой биржи - здание Городской Думы. В 1871-73 годах здание торговой биржи было перестроено. Его оригинальный облик был изменен архитектором Ф.И. Моранди. На месте второго ряда колонн возникла стена с парадным входом, бывший некогда за этими колоннами открытый дворик превратился в Белый зал, где сегодня встречаются народные избранники перед заседанием.
12 колонн - главное украшение фасада здания - увенчано сделанными в Англии часами диаметром 2 метра с сидящими с двух сторон от часов фигурами женщин, обозначающими День и Ночь. Эти часы сегодня называют курантами, каждый час они разносят по Приморскому бульвару мелодию из оперетты И. Дунаевского «Белая акация».
Здание старой биржи часто оказывалось в центре политических событий и немало пострадало, тем не менее сохранилось до наших дней почти в первозданном виде. И сегодня каждый желающий может увидеть эту великолепную достопримечательность Одессы и выдающийся архитектурно-исторический памятник Украины.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов