История строения таких домов не велика, всего чуть больше 200 лет. Но, тем не менее, данная технология имеет очень большой спрос в Одессе. Так как цена такого дома очень не велика, а установить его можно в короткие сроки.

 

В Скандинавии и Северной Америке таких домов 80%. В России их тоже очень много. Считается что каркасные дома – это временное жилье. Но это совершенно неверное утверждение. Они могут стоять достаточно долго и быть в отличном состояние. Настолько долго, что в них может вырасти не одно поколение.

Каркасные дома Одессамогут быть из металла или дерева, внутри которых утеплитель. Именно поэтому их часто называют «сэндвичами». Еще один огромный плюс каркасного дома в Одессе, это его легкость. Для его установки не надо делать масштабный фундамент. Всего 20 тонн будет весить конструкция площадью 200 квадратных метров.

 Единственный недостаток каркасных домов в Одессе это то, что они очень ограничены в плане дизайнерских решений.

Чтоб каркасный дом в Одессе прослужил долго, он должен быть изготовлен из правильно просушенного и обработанного дерева. Это необходимо для того, чтоб дом не размокал при влажной погоде. Так же добросовестные компании обрабатывают дерево специальным составом, который не дает дереву загореться. От того на сколько качественно была выполнена обработка дерева, будет напрямую зависеть то, сколько лет вы поживете в таком доме.

Возведение дома в Одессе производится двумя методами. Первый классический, когда дом по частям привозят к месту строительства и собирают на месте. Второй, более надежный метод, компьютерное проектирование. При таком методе дом собирают на заводе, а на месте где он будет стоять, только подгоняют мелкие неточности.

Утепление домов делают в зависимости от региона, где он расположен.

После утепления дома, его полностью обтягивают пленкой. Это защищает от влаги не только утеплители, но и сам дом. А чтоб дом дышал, делают систему вентиляции.