Одесский облсовет также подкинул «одобрямс» Януковичу

Депутаты облсовета большинством призвали Виктора Янковича не допустить дестабилизацию в стране.

Как сообщает "Репортер", решение было принято в ходе внезапно созванной внеочередной сессии.

По сообщению пресс-службы облсовета  сессия была инициирована главой собрания Николаем Тиндюком. Проект обращения к Виктору Януковичу подал лично глава облгосадминистрации Николай Скорик. Правки вносили депутаты Алексей Гончаренко, Сергей Степаненко и Николай Карпенко.

На сессии изначально было зарегистрировано 104 депутата, из 132-х, но позже появилось еще два голоса. Обсуждение текста обращения было бурным. Основной точкой преткновения стал пункт с призывом о принятии мер по недопущению дальнейшей дестабилизации страны. В кулуарах однозначно говорят: это попытка призыва к введению чрезвычайного положения в стране.

Депутат Владимир Немировский отметил, что вслед за рядом обращений Одессы и Юго-Востока страны будут приняты обращения в Тернополе, Львове и других городах. Это может привести к расколу страны. Тем не менее, первый зампред облсовета Алексей Гончаренко отметил, что дословно о призыве к силовому сценарию нет в Обращении ни слова, а все поправки депутатов были учтены.

Не был принят альтернативный проект решения, поданный депутатом от «Батькивщины» Сергеем Веселовым, где были сформулированы требования об отставке Кабмина, министра МВД В. Захарченко, а также о проведении досрочных выборов президента. «За» проголосовало лишь 11 депутатов, против — 14.

Депутат Игорь Яковлев предложил добавить пункт об инициировании Всеукраинского референдума по вопросу евроинтеграции. Поправку не приняли.

Проект обращения был принят 84 голосами «за».

Отметим, что подобные решения не входят в компетенцию местной власти и не несут юридической силы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов