Кровля – своеобразная визитная карточка каждого дома. Которая не только обеспечивает защиту от непогоды и температурных колебаний, а также определяет во многом, насколько красив будет экстерьер вашего жилища.

Кровельные покрытия обязаны соответствовать широкому спектру функциональных требований, которые в свою очередь определяют его долговечность и уровень прочности. Основные из которых: водонепроницаемость, морозоустойчивость, стойкость к химическому воздействию. Именно такие кровельные материалы предоставляет вам IKO Cambridge.

Самым простым вариантом, который зачастую используется для плоских крыш, является кровля из рулонных битумных материалов — рубероид или же пергамин. Для них, как основание, используются тканевые материалы, изготовленные из стекловолокна и полимеров. Для большей половины скатных крыш, как основные, используют штучные материалы: листовые — металл, битумно-полимерные изделия, шифер, стеклопластик, черепица — полимерная, колотый сланец, керамическая, металлочерепица, цементно-песчаная, и, конечно же, лесоматериалы — щепа, гонт, тес.

Очень важно, чтобы внешний вид крыши соответствовал общему образу дома. Крыша должна гармонировать с общим дизайном дома, независимо от того, выполнен ли он в изысканном стиле модерн или в традиционной стилистике с множеством украшений.

Особое внимание следует уделить выбору формы и цвета крыши, и тут не стоит торопиться. Крыша – это долгосрочное вложение, и потому перед принятием решения о форме и цвете кровли стоит проконсультироваться со специалистами.

Металлическая крыша не доставляет больших хлопот. В отличие от других кровельных материалов, например от цементно-песчаной или битумной черепицы, грязь и пыль не пристают к поверхности металлической кровли. Кроме того, стальные крыши практически не обрастают мхом. Стальную кровлю легко мыть, и она выдерживает любые погодные условия.