В Одессе поймали аккумуляторных воров, целый месяц терроризировавших город (фото)

Целый месяц потребовался одесским правоохранителям для того, чтобы поймать двух воров, специализировавшихся на ВАЗовских аккумуляторах. Удача следователям улыбнулась в ходе отработки многочисленных жалоб одесситов, поступающих в Приморский райотдел, сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Деятельность «криминального дуэта» зафиксировала одна из уличных камер наблюдения. По подозрению в причастности к кражам были задержаны двое молодых парней, возрастом 24 и 25 лет, оба жители Приморского района. Один из них уже отсидел за хранение наркотиков и грабеж.

Парни не стали отпираться, и сразу, во всех подробностях посвятили правоохранителей в тонкости своих «дел». Им удалось обокрасть более 10 автомобилей. Своих жертв воры выбирали исключительно среди владельцев отечественного автопрома. Предпочтение отдавалось ВАЗовским «копейкам», «двойкам» и «шестеркам», которые им удавалось с легкостью открывать.

У них была налажена четкая схема действий: пока один открывает капот, второй ждет в стороне и подходит чтобы снять аккумулятор. С похищенного аккумулятора ловкачи сливали жидкость и сдавали его в пункт приема металлолома. В среднем, по словам задержанных, на каждой батарее они «зарабатывали» по 60 гривен, которые делили поровну и тратили на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185 УК Украины - «Кража». Задержанные проверяются на причастность к совершению других преступлений, им «светит» до пяти лет лишения свободы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать