Костусев получает всего на 3 тыс. грн. больше, чем Гурвиц

Одесский городской голова Алексей Костусев оправдался за свою зарплату. По его словам, он получает всего на 3 тыс. грн. больше, чем его предшественник Эдуард Гурвиц. Об этом Костусев сообщил газете «Сегодня».

«Решение, на которое ссылаются «разоблачители», — обычный документ, который появляется в начале каденции каждого мэра», - заявил Алексей Костусев.

Он сообщил, что «размер зарплаты городского головы утверждаются на сессии горсовета».

«В декабре я перестал исполнять обязанности главы АМКУ и начал получать зарплату как мэр Одессы. Зарплата с надбавками, перечисленными в документе, начисляется мне в соответствии с постановлением Кабмина №268 от 2008 г. Я буду получать около 8 тыс. грн., что на 3 тыс. больше, чем получал Гурвиц», - сообщил одесский мэр.

«Такая разница из-за того, что у меня 1 ранг госслужащего, больше выслуги лет, есть научная степень доктора наук и почетное звание заслуженного экономиста Украины», — пояснил Костусев.

Напомним, издание «Взгляд из Одессы» распространило документ - решение горсовета, свидетельствующее о том, что Алексей Костусев рядом надбавок, удвоил себе зарплату.

Кроме того, в ходе «разговора со страной» Президента Украины Виктора Януковича в минувшую пятницу, один из одесситов задал ему вопрос, знает ли Президент о решении Костусева удвоить себе зарплату.

«На Костусева это не похоже. Он зрелый политик и небедный человек. Я сейчас поинтересуюсь, как только закончится программа, если это правда, попрошу, чтобы он публично дал на этот вопрос ответ», - заявил Янукович.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать