«Секретные» одесские банки судились с НБУ

Одесскиекоммерческие банки принимали участие в судовом разбирательстве с НБУ. Об этом сообщил президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугуняко.

По его словам, Ассоциация украинских банков судилась с Национальным банком Украины по поводу отмены им постановления №273 и снижения в законопроекте №0884 требования к требованиям статутного капитала с 500 млн. грн. до 120 млн. грн.

Как отметил Александр Сугуняко, 7 украинских банков дали поручение АУБ оспорить такое решение НБУ. Среди этих семи банков были и одесские, но какие именно и их количество президент АУБ отказался говорить.

Первое заседание суда было выиграно Ассоциацией, но НБУ подало апелляцию на решение суда. Как считает Александр Сугуняко, апелляция была подана НБУ с нарушением закона.
В связи с этим, начали проводиться внеплановые проверки участвовавших в судебном процессе семи банков, в связи шесть из них отказались от своих поручений.

Киевский аппеляционный административный суд удовлетворил жалобу НБУ 22 февраля.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать