Транс-дунайский транспортный коридор, на зло Румынии поможет тем, кому тесно в Одессе

Реализация на территории Одесщины проекта «Транс-дунайский транспортный коридор» позволит суднам, загрузившись в Измаиле или Рени, не пересекая границ осуществлять транзит в 12 европейских стран. Об этом сообщил глава Одесского областного совета Николай Пундик.

«Бизнесу, занимающемуся логистикой, транспортом, перевозкой грузов, в составе большой Одессы уже тесно. Отсюда куча проблем и вопросов», - сообщил Николай Пундик.

«Загрузившись грузом в Измаиле или Рени мы можем, фактически, не пересекая границ осуществлять транзит в 12 еропейских стран, не считая выхода в Балтику по системе каналов. А выход в Балтику делает этот вопрос безграничным», - добавил он.

В то же время, по его словам, кольцевая дорога вокруг Черного моря, в создании которой заинтересованы все страны черноморского бассейна, но прежде всего, Украина и Турция, позволит расширить возможности дунайских портов.

На данным момент, по словам Николая Пундика, их возможности несколько ограничены поведением Румынии, защищающей свои экономический интересы.

«Но мы должны защищать свои экономические интересы, в том числе, с геополитической точки зрения. Все мы знаем слухи о раздаче паспортов — одна, вторая, третья страна... Это все жлементы политического влияния. С этом тоже надо боротся. А как? Только экономически — созданием условий для бизнеса, для жизни», - сказал Николай Пундик.

«Если зарплата, условия жизни и бизнеса у нас будут выше — то никаких вопросов о вторых, третьих паспортах стоять не будет», - пояснил он.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать