Кредиты и депозиты выгоднее в малых, а не крупных банках

Кредиты и депозиты выгоднее в малых, а не крупных банках. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугуняко.

По его словам то, что в крупных банках низкие процентные ставки – стереотип.Так, беря в большом банке кредит под 14% в год в гривне, реальная процентная ставка составляет 25-28% за счет девальвации. Помимо этого, размер выплаты увеличивается за счет штрафов за просрочку выплат.

«Есть такие случаи, когда человек взял 1,5 тыс. гривен кредит в крупном банке на мобильный телефон, купил его, начал платить, потом у него доходы пропали, и он получает штрафы, пеню, дополнительные процентные ставки. Выплатил уже 12 тыс. и еще 1,5 тыс. должен», - рассказал Александр Сугуняко.

В малых банках, по его словам, процентные ставки не увеличиваются, поскольку банк «смотрит вам в лицо». В больших же диалог с населением осуществляется через компьютерную программу.

Сугуняко также добавил, что за счет взятых украинцами валютных кредитов, которые в основном шли через крупные банки, Украина получила долг в размере 180 млрд. грн.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать