Украинцу надо 10 тыс. грн., чтобы претендовать на получение ипотеку

Среднестатистический украинец не может претендовать на получение ипотечного кредита.Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугуняко.

«Для того, чтобы реально претендовать на ипотеку, нужно иметь, хотя бы 10 тыс. гривен. То есть, в массовом масштабе ни про какое жилищное строительство не может быть и речи», - отметил он.

С средней заработной платой одессита, которая составляет 2400 грн., получить ипотечный кредит невозможно, считает специалист.

По его мнению, для того чтобы такая возможность появилась, с одной стороны, нужно создавать рабочие места и увеличивать реальную зарплату украинцам, а с другой – демонополизовать отрасль ипотечного кредитования и установить там нормальные уровни прибыли.

Также, по словам Александра Сугуняко, необходимо «разогнать коррупцию» вокруг этой отрасли.

«Тогда можно будет говорить про начало работы этой отрасли», - подытожил он.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать