Украинцы поздравят Януковича траурными лентами (фото, видео)

Активисты общественных движений «Общее дело» и «СМИ без цензуры» призывют 25 февраля «поздравить» Президента Украины Виктора Януковича с годовщиной инаугурации траурными лентами.

Активисты считают 25 февраля «днем траура» и призывают встретить его «со всеми полагающимися атрибутами траура», в частности, с черными лентами на национальных флагах, а также на юзерпиках и аватарах в социальных сетях.

По словам лидеар
а «Общего дела» Александра Данилюка, «этот день любой сознательный и мыслящий человек не может воспринимать иначе как личную трагедию и годовщину начала внутренней оккупации Украины».

«Сегодня врагом украинского народа есть собственная власть, которая действует исключительно как аппарат насилия. Только за год Янукович отбросил Украину до уровня наиболее бесперспективных стран третьего мира. Это факт, который не надо отдельно доказывать, все авторитетные международные рейтинговые агентства ставят Украину, за главными конкурентными показателями, наряду с Либерией, Намибией, Мозамбиком», - заявил Данилюк.

«Мы будем отмечать 25 февраля именно как день траура еще и потому, что должны поминать и вспоминать тех людей, которые были насильственно лишены жизни за последний год. Этот режим изначально стал действовать как машина смерти. Сотни людей замучены милиционерами, еще больше наших соотечественников свели счеты с жизнью от безысходности, которая была спровоцирована правлением и псевдореформа
ми Януковича-Азарова», - отметил общественник.

Он сообщил, что более тысячи предпринимателей лишили себя жизни или были убиты через кредитные проблемы, давление фискальных и судебных органов, через прямой рэкет и рейдерство, за обострения хронических болезней, которые были спровоцированы незаконным психологическим и физическим давлением.

«Любой общественный сопротивление сегодня подавляется с параноидальным упорством. Сотни людей допрашиваются, десятки находятся за решеткой только за то, что воспользовались своим конституционным правом на протест. Эта власть утратила последние признаки легитимности, когда сама себе продлила срок полномочий. Это предел вседозволенности. В странах с развитой демократией, в подобной ситуации, народ выбрал бы единственный путь - народное восстание как единственный конституционный способ прекращения узурпации власти и свержения диктатуры», -
подчеркнул Данилюк.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать