В Одессе распинают белок и поедают лебедей стаями - правоохранители бездействуют

С каждым годом в Одессе учащаются случаи жестокого обращения с животными. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила вице-президент Одесского союза защиты животных Ирина Момот.

По её словам, с 2005 года в Союз защиты животных поступило 350 письменных заявлений граждан, более 200 из которых направлены в прокуратуру. В возбуждении всех, кроме одного дела, было отказано.

Только в 2008 г. в Суворовский РОВД активисты направили более 66 обращений по фактам отравлений более 200 бездомных животных, в основном стерилизованных. Несмотря на проведенную экспертизу на наличие яда и возбуждение уголовного дела, оно было закрыто прокуратурой Суворовского района.

Помимо этого, на протяжении многих лет в Одессе наблюдается систематические отравления животных в районе ул. Генерала Петрова, Филатова, территории Селекционного института, ул. Говорова, на Черноморке и Червоном хуторе. Увеличилось число обращений по поводу расстрела бездомных животных из окон и с балконов.

По мнению Ирины Момот, источником пополнения количества бездомных животных является несанкционированная продажа подобранных и перекупленных животных на стараконном рынке.

Правозащитник подчеркнула, что особая жестокость наблюдается в парках города по отношению к белкам, лебедям, воронам.

Так, в феврале текущего года в парке Горького на деревьях были распяты белки. Помимо этого, в январе на поселке Нати семья съела стаю лебедей, кроме того, на ул. Шишкина был зафиксирован случай зоофилии - человек насиловал собаку.

Ирина Момот также отметила, что в феврале сотрудники «Облэнерго» проверяли электрошокеры на собаках. Кроме того, в текущем месяце был проведен повторный отстрел бездомных собак в пгт. Черноморка, а также отравлена охранная собака на территории завода «Нептун».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать