В Одессе не знают, куда девать наркозависимых детей

Рабочая группа, сформированная по распоряжению городского головы Алексея Костусева для разработки стратегии реформирования системы детских специализированных учреждений социальной направленности, начала свою работу.

Как пишет газета «Одесский вестник», в ходе первого заседания, на котором присутствовали депутаты горсовета, сотрудники управлений образования и здравоохранения, социальных служб, работники милиции и руководители самих детских учреждений, были обозначены основные приоритеты работы. Как отметил руководитель группы глава фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадий Труханов, к сожалению, приюты и интернаты крайне плохо справляются с возложенными на них обязанностями. И это при условии довольно существенного финансирования. По этой причине члены рабочей группы в качестве первой и самой главной задачи определили восстановление и начало полноценной работы приемника-распределителя, закрытого на капремонт более пяти лет назад. Геннадий Труханов подчеркнул, что искать деньги в бюджете города или области, конечно, можно, но и время терять нельзя, ведь ребенок, оказавшись на улице, очень быстро становится потенциальным преступником или наркоманом.

«Сегодня детей с наркологической зависимостью просто некуда определять. Их крайне сложно вылечить, - отметил депутат. Для скорейшего достижения результатов решено привлечь деньги спонсоров».

«Когда начинаются споры о том, кто кому что должен, вопрос откладывается на неопределенное время. Я надеюсь на участие коммерческих структур. Из двух с половиной миллионов гривень я смог уже найти 600 тысяч. Уверен, мы найдем деньги и закончим строительство приемника. А дальше - работа специалистов», - сказал Геннадий Труханов.

Согласно распоряжению городского головы рабочей группе поручено до 30 июня разработать предложения по реорганизации детских специализированных заведений социальной направленности в Одессе, а также подготовить предложения по расширению спектра реабилитационных и реинтеграционных услуг для детей. Контроль выполнения этого распоряжения Алексей Костусев оставил за собой.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать