1 млн. 450 тыс грн., выделенных на индустриальные парки уйдут «налево»?

Сегодня на заседании сессии Одесского облсовета, в ходе обсуждения Программы привлечения инвестиций в экономику Одесской области, которую представлял начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции Одесской облгосадминистрации Сергей Тетюхин, депутат Игорь Розовпоинтересовался финансированием, так называемых «индустриальных парков».

«Я встречаю здесь в трех разделах финансирование индустриального парка. Сначала мы вкладываем 100 тысяч в устав КП, дальше — выделяем 300 тысяч по другой статье, как я понимаю, на содержание этого парка... У нас уже в 2006-2007 годах было принято решение Кабмина о создании индустриального промышленного парка на территории области, который в 2011 г. уже должен был выпускать хайтековские бытовые приборы» - сообщил Игорь Розов.

«Что мы сейчас собираемся делать? Куда уйдут 1 миллион 450 тысяч гривен, если брать общее финансирование? Я это хочу понять. Потому что господин Муратов (нач. главного управления экономики ОГА прим.), когда я задавал этот вопрос, сказал, что, как-бы мы что-то будем делать», - добавил депутат.

«Мы же делаем этот индустриальный парк конкретно под китайскую машиностроительную компанию? Тогда на каких условиях они сюда будут входить? Что же мы сейчас будем выбрасывать 1 миллион 350 тыс. гривен?», - поинтересовался Игорь Розов.

В ответ, докладчик Сергей Тетюхин переадресовал Розова к начальнику Главного управления экономики ОГА Олегу Муратову.

«Вопрос индустриальных парков находится в компетенции Главного управления экономики. Мы оказываем им содействие в проведении маркетинговых исследований. Я не совсем готов отвечать по поводу предметов, за которые не несу ответственности в своей программе. Если есть необходимость, может Олег Михайлович Вам ответит?», - сказал Сергей Тетюхин.

В то же время, Олег Муратов отказался отвечать на вопросы, сославшись на регламент.

«Давайте придерживаться регламента», - сказал Муратов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать