Одесситам покажут «совершенно новую» Турандот

26 февраля одесситы и гости города смогут посмотреть совершенно новую постановку оперы «Турандот» в Одесском национальном академическом театре оперы и балета.
По словам гендиректора театра Надежды Бабич, новая постановка «Турандот» вызвана предстоящими гастролями одесской оперы в Японии, что является огромным шагом в развитии международных отношений одесского оперного с театрами мира.

На премьеру оперы в Одессу приедет японский импресарио Ямамото, чтобы посмотреть оперу и начать её промоушен в Японии.

По словам Надежды Бабич, ознакомившись с существующей версией «Турандот», он  выявил ряд неточностей в цветовом решении костюмов, сценического, режиссерского решения. Позитивную оценку существующей оперы получило лишь музыкальное решение, которое останется и в новой версии «Турандот». Одним из главных замечаний Ямамото было то, что спектакль должен быть в более традиционной классической форме. Именно поэтому коллегией Одесского национального академического театра оперы и балета было принято решение не отвергать контракт с Японией и поставить новую версию спектакля.

По мнению самого режиссера-постановщика новой версии «Турандот», народного артиста России Станислава Гаудасинского, предложение переделать «Турандот» совершенно справедливо, поскольку эстетика японской аудитории категорически отличается от эстетики Европы.

Впрочем, новый «Турандот» будет интересен не только для японского  - но и для одесского зрителя и всех тех, кто привык видеть оперу в другом свете.

Для постановки новой версии будет использован новый приём зеркального отражения, заключающийся в том, что декорации, написанные на полу на планшете, будут отражаться в зеркальной поверхности, создавая иллюзию объема В этом приёме, как считает его автор, есть огромная сила, которая созвучна с музыкой и приподнимает спектакль над обычными утилитарными постановками.

Новая постановка не имеет ничего общего с предыдущей версией оперы и это, по мнению Станислава Гаудасинского, поставит Одесский оперный перед большой проблемой  сохранения двух спектаклей.

Несомненно, существующая версия «Турандот», поставленная по Гете, имеет право на жизнь и имеет своего зрителя, поэтому она останется в репертуаре театра и будет существовать с новой версией на равных правах.

«Турандот», который будет представлен зрителю 26 февраля, имеет совершенно другие принципы актерского исполнения, в то время как музыкальное сопровождение останется тем же. Также практически тем же останется актерский состав постановки. Совершенно другими будут костюмы актеров, авторский надзор за которыми осуществляет талантливый художник из России Татьяна Астафьева. Как отметила Надежда Бабич, актеры работают с очень большим интересом и энтузиазмом, поскольку в новой версии смогут подчеркнуть для себя много нового, что обогатит их актерское мастерство. Главную роль в новой опере будет исполнять одесситка, народный артист Украины, штатный сотрудник Киевского национального театра оперы и балета Татьяна Анисимова.

Вдвойне интересно для зрителя будет то, что такого решения постановки «Турандот» как в Одессе не было нигде.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать