В Одессе состоялась вечеринка II рэп-баттла хип-хоп дворов Одессы (фото, видео)

В концертном клубе ШУZZ состоялась вечеринка, посвященная финалу II рэп-баттла хип-хоп дворов Одессы. Напомним, баттл проходил в режиме он-лайн, с 22 мая по 18 ноября прошлого года, и состоял из 7 раундов. Участие в нем приняли более 130 рэп-коллективов и исполнителей.

15 февраля на вечеринке выступили участники, судьи и гости баттла. Среди них, как начинающие хип-хоперы, так и корифеи одесской сцены, известные за пределами Украины: dj Corner, mc Forza, Би [Mami Mafia], ShaRec, Spleef, Паша Моржара, Биггимот, Кекс, Тонни Волкер, Dock One, Чиги и др.

Одесский реппер Анатолий Стодола, он же Dock One из г. Южный является, практически единственным рэпером юга Украины, исполняющим песни на украинском языке. После выступления в ШУZZе он рассказал корреспонденту 048.ua о себе и поделился взглядами на современную одесскую хип-хоп сцену.

«Мы поем то, что приходит на душу, то что на ней лежит, без всяких допингов. в плане вдохновения. Я вообще, против всякой фигни: наркотиков, там, алкоголя. Нас всех здесь объединил Богдан Rapressor. Нас всех объединяет хип-хоп. Это, наподобие религии. One love, one nation, one community», - говорит Анатолий Стодола.

Он работает стоматологом, а музыка у него «для души». По его словам, в Одессе рэп и хип-хоп сцена довольно развита, хотя и разобщена.

«В принципе, движ очень серьезный, единственная что немного дезорганизует нашу культуру, это то, что каждый делает что-то, свое, и, прежде всего, для себя. Хотелось-бы больше взаимодействия», - говорит музыкант.

Рассказывая о своем творчестве, Анатолий отметил, что он делает «UA хип-хоп», но при этом пишет не тексты, а стихи, а потом «ложит их на бит».

«Пока я начинающий, музыку писать не умею, а тырю ее у более известных исполнителей — как американцев, так и отечественных. А вообще, приятно, когда мне совершенно незнакомые люди, из разных городов пишут в контакте, что им нравится моя музыка, то что я делаю», - говорит Dock One.

В свою очередь, победитель II рэп-баттла хип-хоп дворов Одессы Анатолий Кавецкий, он же Тонни Волкер, читает более жесткий уличный рэп поскольку живет на поселке Котовского.

«Поскот» - это известный на всю Одессу, и странно, что печально известный район. Я там живу 15 лет, и это напрямую связано с моим творчеством. Моральные устои, жизнь на поселке немного отличаются от жизни в других районах», - говорит Анатолий Кавецкий.

При этом рэпер не особо слушает чужой рэп и хип-хоп.

«Я редко слушаю рэп. Больше люблю клубную музыку, джаз, фанк, что-то расслабляющее. Рэп слушаю только тогда, когда нужно чему-то новому научиться, чего-то набраться. Например, иногда слушаю Басту, Лигалайз и одесских рэперов, к примеру Динара и Папашу. Я их ставлю в противовес очень многим известным рэперам», - говорит Тонни Волкер.

В то же время, он негативно относится к так называемому «гоп-рэпу», активно развивающемуся в последнее время на пост-советском пространстве. «Гоп-реп» - это своеобразное соитие хип-хоп культуры с тюремным шансоном, т. е. криминальный, «зоновский» рэп.

«Я не то что против такого направления, но не считаю, что оно правильное. Хип-хоп культура — это граффити, брейк-данс. Шансон должен быть сам по себе. Это — гитара, песни про тюрьму. Каждому свое, но я не хотел-бы, чтоб подобное направление развивалось у нас», - подытожил Анатолий Кавецкий.

Внимание: видео содержит ненормативную лексику!

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать