Городские подростково-молодежные центры Одессы могут прекратить свое существование

Как известно в связи с «укрупнением» ведомств горсовета было упразднено управление молодежной и семейной политики. Это решение поставило под вопрос само существование Городские подростково-молодежные центры (ГПМЦ) Одессы.

Обеспокоенные родительские комитеты 11 февраля созвали пресс-конференцию, но от участия в ней отказались, по непонятным причинам, все приглашенные журналисты. Корреспондент 048.ua пообщался с педагогом-организатором городского подростково - молодежного центра «Патриот» Суворовского района, Натальей Валецкой.

«Наш клуб существует более 35 лет. На базе клуба действуют 7 кружков, в которых детки имеют возможность  творчески развиваться. Как и у всех коммунальных хозяйств, у таких клубов есть свои внутриклубные  проблемы. Иногда нам удавалось выжить лишь благодаря меценатской  поддержке. Но теперь беда постучалась не в виде протекающей крыши, или неисправной канализации - она намного глобальней», - рассказывает Наталья Валецкая.

«Само наше существование поставлено под вопрос. Обеспокоенные родители созвали пресс-конференцию, на которую не явился ни один журналист. Создается впечатление, что это проблему специально замалчивают. Мы обратились в приемную депутата горсовета, не раз оказывающему нам поддержку. Но и там ответа не добились. Как видно придется ждать заседания горсовета 15 февраля. И уже потом, по факту, решать проблему. Только вопрос: когда все решат за нас не будет ли поздно. Сумеем ли мы отстоять права наших деток, не будет ли поздно бастовать», - размышляет педагог.

В то же время, по словам Натальи Валецкой, родительские комитеты не будут участвовать в протестах возле здания горсовета 15 февраля.

«Мы всего лишь хотим спокойно работать и иметь возможность дать талантливым деткам шанс на творчество», - подчеркнула Валецкая.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать