Кардшаринг (англ. cardsharing) - это технология, при помощи которой пользователь спутникового ТВ, имеющий обычный спутниковый ресивер, может смотреть закодированные телеканалы и платить при этом символическую сумму. Важное условие - обязательно наличие постоянного доступа в сеть интернет, ведь раскодировка платных каналов происходит при непосредственном участии всемирной паутины.

Кардшаринг- это возможность смотреть закрытые т.е. платные каналы используя для этого средства интернета . Допустим у человека А есть официальная карточка НТВ+ Он может с помощью своего рессивера расшарить т.е. пустить в сеть обновляемые ключи тех или иных пакетов спутниковых каналов . Таким образом одну официальную карточку смотрят сотни людей .

Схема кодирования того или иного спутникового телеканала предусматривает, что доступ к его просмотру обеспечивается через код, называемый DCW-ключом. Данный ключ динамический, и обновляется он каждые 10-20 секунд. У официальных подписчиков DCW-ключи обновляются при помощи официальной карты условного доступа, которая вставлена в ресивер. Каждые 10-20 секунд ресивер делает запрос, карточка доступа обрабатывает этот запрос и в ответ высылает DCW-ключ, в результате чего канал открывается.
Шаринг имеет несколько иную схему получения DCW-ключей. Официальной карты доступа у них нет, но спутниковый ресивер подключается к компьютеру, на котором, в свою очередь, настроен специальный софт и имеется выход в интернет. При попытке открыть канал ресивер отправляет запрос уже в интернет, где на другом конце "провода" есть официальная карточка, которая расшарена для других пользователей (отсюда и название – кардшаринг) и точно так же высылает им DCW-ключи. Заметим, что весь описанный процесс получения ключа, начиная от запроса ресивера и до момента появления картинки на экране, занимает меньше секунды. Многое зависит и от качества и стабильности работы интернета.