Подобно воспоминаниям детства, извлеченная из волшебного устройства булочка с изюмом, придает очарование обычному дню. Выпеченные кексы, горячий хлеб и пирожки достаются из одного и того же устройства, удивляя своим насыщенным вкусом, свежестью, теплом и ароматом. Это не фантазия ребенка, это реальность.
Желание иметь всегда свежевыпеченный хлеб и не прилагать к этому слишком много труда, становится реальностью, когда на кухне есть хлебопечь. История появления этих устройств насчитывает много лет. Первая хлебопечка появилась в Японии под брендом Панасоник в 1987 г. С тех пор, конструкция хлебопечки почти не изменилась. Она по-прежнему представляет собой устройство, объединяющее тестомесильную машину, емкость для созревания теста и печь для выпекания. Весь процесс управляется встроенным компьютером. Современные хлебопечки отличаются друг от друга объемом камеры и количеством программ во встроенном компьютере. Для каждого вида выпекаемых изделий предусмотрена своя программа.
Хлебопечь легко заняла свое место на кухне. Все кто пробовал, что-либо приготовленное в ней, не сомневается в превосходстве изделий над тем, что можно купить в булочной. Уникальные вкусовые качества обеспечиваются правильными ингредиентами, соблюдением технологии выпекания и свежестью готового продукта.