Если каждая женщина сейчас посмотрит на туалетный столик возле ее кровати, то она поймет, что флаконов с духами на них стоит достаточно большое количество. Социологи провели исследование, и пришли к выводу, что у среднестатистической украинской женщины в среднем пять-шесть флаконов с разными ароматами. И лишь единицы пользуются всю жизнь одним ароматом.

Когда покупаете духи в магазине, обязательно попросите образец и брызните аромат, который вас заинтересовал, себе на руку. И не вздумайте сразу покупать духи!  Ведь аромат духов не постоянен и меняется в течение всего дня.  Когда верхние ноты ароматов пройдут, а это часа 2-4, понюхайте снова духи. И именно в этот момент вы поймете, подходит вам аромат или нет. Большой ассортимент духов предоставляет интернет-магазин/

Какие же существуют ароматы? Специалисты и парфюмеры выделяют зачастую шесть основных групп: растительные, альдегидные, восточные, шипры и анималистические. Теперь рассмотрим самые популярные ароматы. В первую очередь это ароматы растительной группы. Это духи с ароматами цитрусовых, первых весенних цветов, зеленых овощей, а также свежескошенной травы. Ноты зелени часто используются в верхних слоях духов, чтобы придать им свежий легкий аромат.

Скорей всего вас удивило название следующей группы ароматов, а именно альдегидные. Эти запахи не похожи на природные ароматы. Они придают некую утонченность цветочным и пряным нотам. Самые популярные альдегидные духи, которые точно знает каждая женщина, это Chanel №5. Данный аромат обладает характерными оттенками пряности и свежести.

Самыми смелыми ароматами являются восточные духи. Они сладковаты и пряные, с запахом ванили, корицы или же специй. Тем кто любит экзотику данные ароматы несомненно придутся по вкусу.