Существует большой выбор памятников на любой вкус и финансовые возможности, начиная от металлических и полимерогранитных, заканчивая дорогими памятниками из итальянского мрамора. Наша фирма, специализируется на изготовлении гранитных памятников.

Памятник из гранита: Прочный, качественный и долговечный. На Украине насчитывается более 30 видов гранита: от классического черного до красного, серого, и сложных цветов. Бюджетный вариант памятника из гранита «под ключ» обойдется вам примерно от 2000 грн., стандартный памятник не сложной формы с облицовкой и вазой примерно 3500 грн., В эксклюзивных памятниках цены варьируются от 5000 грн. и выше.

Достоинства:

– Гранит, любой гранит не выгорает даже на самом ярком солнце, при учете его механической полировки, что практикуется на нашей фирме- производителе.

– Камень не поддается воздействию неблагоприятных погодных условий.

– Гравировка на камне не пропадает, как пропадает на полимерграните со временем.

– Легок в уходе, грязь легко смывается, очень трудно оставить царапину даже ножом, не зря гранит часто используют дома для столешниц.

– Возможно вырезка любых форм и размеров, из гранита так же делают барельефы и статуи.

Недостатки:

– Вес. Кубический метр гранита весит от 2,5 до 3 тонн, стандартная стела размером 100*50*8 весит примерно 130 кг. Подставка под нее 20 кг. Надгробная плита 90 кг, поэтому если вы решили поставить именно гранитное надгробие, подождите, хотя бы полгода, пока земля даст достаточную усадку.

– Из-за своей твердости гранит достаточно хрупкий камень и легко скалывается, что делает невозможным проработку очень мелких деталей при резке, как например, можно было бы вырезать на мраморе.

– К условным недостаткам можно отнести фактуру камня, как таковую, в граните могут встречаться незначительные вкрапления слюды или жил. Такие камни не являются браком. Самым качественным гранитом считается гранит Букинского месторождения, слюда практически отсутствует, скол светлее других видов гранита, что дает более контрастный и живой портрет при гравировке, основной тон немного темнее стандартного гранита. Цена букинского гранита в среднем дороже стандартных гранитов на 40-50 %.

Примечание: Так же, при использовании гранита на столешницы, учитывайте его условную хрупкость, от падающей тарелки он, конечно, не расколется, но отбивные лучше делать не на нем, есть шанс отколоть кусок или получить трещину по всей длине.