Костусев вступился за марковский «Союз»

Одесский городской голова Алексей Костусев считает, что никакого «мусорного скандала» в Одессе нет. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент 048.ua.

«Никакого мусорного скандала в Одессе нет. Он был в прошлом году, когда фирму «Союз» по политическим соображениям, потому что она имеет отношение к Игорю Маркову незаконно вышвырнули с одесского рынка», - сказал Костусев.

«Сейчас никаких скандалов нет. Проведен тендер, на сколько я знаю, его результаты будут опубликованы сегодня. Все по закону, все по процедуре», - добавил он.

Костусев также отметил, что по этому вопросу «премьер-министр присылал проверку во главе с замминистра министерства ЖКХ».

«Они проверили, как был организован этот тендер, никаких нарушений выявлено не было. Акт этой проверки и сегодня лежит у меня на столе, я его подписал.

Напомним, ранее ООО "Ремондис Украина" - дочерняя структура немецкой "REMONDIS AG & Co. KG", ведущей в мире компании по обращению с отходами и водному хозяйству заявило о неправомерности действий в отношении досрочного одностороннего разрыва 5-летнего договора на оказание услуг сбора и вывоза твердых бытовых отходов, заключенного между ООО "Ремондис Украина" и КП "Одескоммунтранс".

6 января 2011 года КП "Одескоммунтранс" направило на адрес ООО "Ремондис Украина" письменное предложение о досрочном разрыве отношений с 11 января 2011 года.

ООО "Ремондис Украина" считает, что изъятие принадлежащих ему контейнеров с мест накопления ТБО и их замена контейнерами другого оператора рынка в ночь с 10 на 11 января 2011 года были произведены на незаконных основаниях.

«ООО «Ремондис Украина» намерено добиваться восстановления своих позиций на рынке сбора и вывоза ТБО в городе Одесса и защиты своих прав в соответствии с действующим законодательством. Грубое нарушения прав и экономических интересов немецкой компании в Украине является крайне негативным сигналом для всех иностранных инвесторов, рассматривающих возможность реализации инфраструктурных проектов в Одесском регионе, и полностью противоречат заявленному центральной властью курсу на стабильность и прогнозируемость.

ООО «Ремондис Украина» призывает городскую администрацию к конструктивному диалогу и возвращению взаимоотношений в правовое поле и надеется на урегулирование конфликта без прибегания к судебному разбирательству», - заявил гендиректор ООО "Ремондис Украина" Штефан Крессе.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать