Одесская область по количеству беженцев занимает одно из первых мест в Украине

Одесская область по количеству находящихся здесь беженцев уже длительное время занимает одно из первых мест среди других областей Украины, не считая Киев и Киевскую область. Об этом сообщается  в сюжете службы новостей  телекомпании «Новая Одесса».

Сегодня пункт временного размещения беженцев, расположенный  в поселке Черноморка, переполнен. Это единственное подобное учреждение в Украине. Пункт временного размещения беженцев был создан по распоряжению Одесской облгосадминистрации еще в 2000-м году. За одиннадцать лет существования пункта через него прошло больше двух тысяч людей из тридцати семи стран мира. Из них ? триста получили гражданство Украины. На текущий момент в общежитии проживает 160 человек. Помимо основной проблемы, а именно недостатка финансирования учреждения, у его обитателей есть и другие сложности в адаптации в чужой стране, к примеру  в изучении языка, иногда получения образования - в большей части это касается поступлений беженцев в ВУЗы.

На данный момент государственная миграционная служба находится в стадии реорганизации. Её планируют объединить  со службой регистрации граждан, что должно сократить затраты на административные услуги и тем самым сэкономить бюджет, предназначенный для временного содержания беженцев.

«Пока эти вопросы решаются «наверху», в самом пункте для беженцев ? кипит жизнь. Здесь учат украинский и русский языки, знакомятся с традициями нашей страны и поют уже разученные песни», - рассказывается в сюжете.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать