Канон на поминовение самоубийц рассмотрит Священный Синод РПЦ МП.

Как сообщается на официальном сайте РПЦ МП, патриарх Кирилл выступил с инициативой ввести единую практику в вопросе о молитвенном поминовении самоубийц. Свою инициативу патриарх озвучил на открывшемся в среду в Москве Архиерейском соборе.

Согласно православным канонам самоубийц не отпевают в храмах, не поминают их за литургией и панихидах, поскольку жизнь -дар Божий и самоубийца самовольно лишает себя жизни и отвергает этот дар.

Такой канон был сформирован на Вселенских соборах 4-8 веков. Теперь же , как сообщает официальный сайт Русской церкви "В Москве был выработан особый чин молитвы о самоубийцах В случае одобрения нового чина Священным синодом он будет направлен во все епархии для использования. Ввести единую практику необходимо, дабы избежать злоупотреблений - как в сторону избыточной строгости, так и в сторону неоправданных послаблений".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать