Фонд госимущества в 2011 году не будет продавать Одесский припортовый завод

Фонд государственного имущества Украины утвердил пообъектный план-график выставления на продажу в 2011 году пакетов акций хозяйственных обществ и холдинговых компаний. Об этом    048.ua   сообщили в пресс-службе заместителя председателя Одесского областного совета Алексея Гончаренко.

План-график  включает 105 предприятий, говорится в приказе Фонда от 31 января 2011 года, однако в перечне отсутствуют энергогенерирующие компании, энергопоставляющие предприятия (облэнерго) и Одесский припортовый завод (ОПЗ).

В сообщении пресс-службы напоминается, что 30 декабря 2010 г. на сессии Одесского облсовета депутаты 103 голосами за при 3 голосах против (общий состав облсовета - 132 депутата) поддержали депутатский запрос зампредседателя  облсовета Алексея Гончаренко к Президенту Украины о возможной приватизации ОАО «Одесский припортовый завод». В запросе депутат подчеркнул, что предыдущие попытки приватизировать предприятие приводили к вспышкам социального напряжения в регионе, митингам и акциям протеста. Категорически нельзя допустить, заявил Алексей Гончаренко, приватизацию предприятия такого уровня без учета всех возможных последствий. В частности, продолжил депутат,  в состав ОПЗ входит самое большое в Европеамиакохранилище, емкостью 120 тысяч тонн. А в зоне возможного поражения в случае аварии на ОПЗ проживает более 1 миллиона человек. На государственном предприятии ОПЗ создана уникальная система безопасности, которая не имеет аналогов на частных химических предприятиях СНГ.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать