Пундик - о скандале с телячьим гаишником: «никто не имеет права высказываться таким образом о любом языке»

Глава Одесского областного совета Николай Пундик считает недопустимым пренебрежительное отношение к языкам любого народа. Об этом он заявил в интервью корреспонденту «5 канала», комментируя ситуацию с одесским инспектором Швецом, назвавшим украинский язык "телячьим", передает пресс-служба областного совета.

«По моему личному убеждению, никто не имеет права высказываться таким образом о любом языке: или о государственном украинском, или российском, который мы планируем сделать региональным, еврейском, молдавском или любом другом - не имеет значения. Я сейчас не могу оценивать реакцию руководства ГАИ, наверное, увольнение инспектора является справедливым, поскольку он находился в то время на государственной службе. Я слышал, одна из политических сил заявила, что будет где-то трудоустраивать этого инспектора - и это ее право», - отметил Николай Пундик.

«С другой стороны хочу напомнить о случае, когда не так давно бывший министр культуры на заседании Кабмина назвал российский язык «собачьим языком», никакой реакции со стороны государства тогда не было. Слава Богу, что мы живем в такие времена, когда сегодня реакция есть, и она почти мгновенная. Еще один аспект. Честно признаюсь, я только конце прошлой недели посмотрел ролик в Интернете (до этого лишь читал и мне докладывали об этом досадном случае). Молодой человек, который сам спровоцировал ситуацию и записывал это видео, тоже поступил очень некрасиво. Если бы в странах, которые мы привыкли считать странами развитой демократии, так вели себя с полицейским, реакция полиции была бы совсем другой», - подчеркнул глава облсовета.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать