Горсовет решил, что Бандера — не герой, но советско-фашистский пакт Костусев не прокомментировал (фото, видео)

Сегодня, на сессии Одесского горсовета был принят проект решения «О недопустимости героизации лиц, сотрудничавших с гитлеровским режимом». «За» проголосовали 95 депутатов, не голосовали 14. Принятие проекта зал встретил аплодисментами, некоторые присутствовавшие даже попытались встать, передает корреспондент 048.ua.

Автор проекта решения — руководитель фракции регионалов в горсовете Геннадий Труханов отметил, что «западные областя нашей Родины учат нас, как нужно учить нашу Родину».

«Не надо говорить, что нам делать в Одессе, и мы не будем говорить, куда вам надо идти», - заявил Геннадий Труханов.

«Большинство жителей города резко отрицательно восприняли указы Ющенко о присвоении звания героя лидеру теристы... теритыристи... террористической организации ОУН Бандере и его подельнику Шухевичу», - зачитывая проект решения, отметил Труханов.

«Мы не должны быть идеологически беззубыми, не должны позволять нам навязывать нам ложные чужие ценности, у нас есть своя идеология, и мы будем за нее бороться», - заявил Одесский городской голова Алексей Костусев.

В то же время, он не стал комментировать общеизвестный исторический факт — подписание фашистской Германией и СССР пакта Молотова-Риббентропа, ознаменовавшего начало второй мировой войны разделом Польши и совместным парадом войск Вермахта и РККА в Бресте.

Отметим, в соответствии с принятым проектом решения Одесского горсовета «пособниками фашистов» де-факто, можно считать и советских ветеранов.

«Наши ветераны с немцами никогда не сотрудничали. Они с ними воевали, с фашистами, и победили, слава Богу. То, что политика была, пакт Молотова-Риббентропа, ну знаете, ну чего я, мэр города, должен комментировать исторические вещи? У меня есть своя позиция по этому вопросу, она вам известна. История очень интересная вещь, и там случаются вещи, порой парадоксальные», - рассказал Костусев.

Наши с немцами вместе "зажигают" в Бресте

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать