В Одессе состоялся марш в честь Дня Героев Крут, - передает корреспондент 048.ua. Около двухсот представителей партий ВО «Свобода», УНА, общественного движения РНВУ собрались возле памятника Шевченко. Выстроившись в колонну, участники марша прошли по центральным улицам Одессы к памятной табличке Ивана и Юрия Лип на ул. Пастера, где возложии цветы.

Затем, возле здания центрального корпуса Одесского национального университета им. Мечникова состоялся митинг.

Участники акции скандировали лозунги «Наша земля — наші Герої!», «Слава Нації — смерть ворогам!», «Пам”ятатй про Крути», «Україні — волю, українцям зброю», «Україні — українську владу» и пр.

Не обошлось без провокаций. На ул. Пушкинской на марширующих набросилась широко известная в узких кругах активистка Партии регионов, дворник Нина Кочановская с несколькими активистами организации «Евреи против Гурвица». Она пыталась перекрыть маршу дорогу используя контейнер 20 футов, а также вырвать из рук активистов транспарант, однако была остановлена и оттянута работниками правоохранительных органов.

Отметим, никаких официальных мероприятий, с участием представителей местной власти в Одессе не проводилось. Тем временем, в Киеве Премьер-министр Николай Азаров почтил память героев Крут возложением цветов и венков к памятному знаку у Аскольдовой могилы.