Курообразные в Одесском зоопарке начинают токовать, а остальные звери прячутся от мороза

Звери Одесского зоопарка не страдают от мороза. Как сообщила корреспонденту 048.ua заведующая эколого-просветительским отделом Одесского зоопарка Александра Волкова, теплолюбивых животных перевели в специальные зимние вольеры, на улице же остались только те звери, которые хорошо переносят зимние холода.

«К примеру, пеликанов обогревают с помощью специальных электроэлементов в полу, также им греют воду в бассейне. Они находятся в закрытом помещении. У копытных — применяют специальные соломенные маты. В закрытом, обогреваемом помещении находится, также слониха Венди, леопарды и обезьяны-гамадрилы», рассказала Александра Волкова.

По словам специалиста, «отечественным» животным — лебедям-шипунам, орлам, соколиным, медведям и волкам, к зиме не привыкать, поэтому они остались в уличных вольерах. Тем не мене, у них есть специальные укрытия.

«Из хищников на улице остались дальневосточные леопарды и бурые медведи. К стати, их самки впали в спячку, а медведь-самец нет», сообщила Александра Волкова.

Среди питомцев Одесского зоопарка наиболее активны сейчас курообразные, в частности, павлины и фазаны. Некоторые их виды начинают токовать — у самцов появились яркие наряды.

По состоянию на 1 января, в Одесском зоопарке содержится 1323 экземпляра животных — представители 265-ти видов. В том числе, млекопитающие, птицы, рептилии, земноводные, рыбы и беспозвоночные.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать