Матковский прогнозирует дальнейшее повышение цен на тепло

Заместитель Одесского городского головы по вопросам ЖКХ и ТЭК Валерий Матковский выразил мнение, что стоимость тарифов на услуги  отопления для  населения Одессы может  снова увеличиться. Об этом он  сообщил, выступая  в программе «Актуальный разговор» на телеканале «АТВ».

«Мы прекрасно понимаем, что это не последнее повышение тарифов. В составляющую тарифов входят такие вещи,  как газ, который постоянно  растет. И растет электроэнергия. Мы знаем, что она повысилась на 30 процентов с января месяца, и с апреля  будет повышена еще на 30. Но мы еще держим цену на один куб воды, который входит в стоимость того, что оплачивают люди. И,  принимая во внимание обещания городского головы о том, что тарифы должны быть экономически  обоснованными и чтобы смягчить нагрузку на население, мы постарались  упредить еще большее  повышение», - отметил он, уточнив, что для этого на сессии 4 января текущего года было принято два «важных» решения.

«Первое ? это пресловутая придомовая  территория, которая  непонятно  кем и как обсчитана. Мы вернулись к старой схеме начисления за придомовую территорию, то есть   6 метров от красной линии дома и все, а за остальное платит бюджет. На это выделено почти  8 миллионов гривен. Также  на этой сессии при принятии решения депутаты проголосовали за то, чтобы  с 2011 года освободить от квартирной платы тех людей, которые проживают  в ветхих  и   аварийных домах. На это бюджетом было выделено более 5 миллионов гривен»,- подытожил он.

Напомним, что с 1 января текущего года тариф на услуги отопления для населения Одессы увеличился на 61 копейку с квадратного метра. Тариф установлен Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ). В Одессе действует двуставочный тариф. В течение года население  платит за тепло постоянную составляющую тарифа - 1,67 грн. за 1 кв. м отапливаемого помещения в месяц, а в отопительный сезон - переменную составляющую. С 1 января этого года она будет составлять 3,37 грн. за 1 кв. м., и теперь  горожане  будут платить за квадратный метр отапливаемого помещения 5,04 грн. в месяц.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать