Одесские чиновники, не поделив фасады обвиняют друг друга во лжи

И.о. заместителя Одесского городского головы Александр Орлов обвинил во лжи начальника управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталью Штербуль. В частности, 2 чиновника на смогли договориться на счет ремонта фасадов одесских домов.

«В наследство новому руководству Одессы достались фасады ряда домов в исторической части города, разрушенные некой фирмой. Никаких документов, которые бы давали право на проведение работ с фасадами, у фирмы не было. Городу нанесен ущерб в размере 63 миллиона гривен, которые необходимо потратить, чтобы вернуть фасады в прежнее состояние», - заявил Александр Орлов.

По его словам, «все это беззаконие, которое началось еще летом 2010 года, происходило при попустительстве некоторых чиновников облгосадминистрации».

«Не допустить варварское отношение к памятникам архитектуры было обязано управление охраны объектов культурного наследия облгосадминистрации, которое возглавляет Наталья Штербуль. В силу своей некомпетентности, а, возможно, и заинтересованности, управление до последнего времени как бы ослепло, а сейчас, когда городская власть дала этому факту принципиальную оценку и направила материалы в прокуратуру Наталья Штербуль «прозрела», - считает Орлов.

«Сегодня, пытаясь оправдаться, Наталья Штербуль заявляет, что леса установлены «для проведения подготовительных и оценочных работ, чтобы впоследствии, оценив объём необходимых затрат, провести тендер». Такое заявление является наглой ложью, так как фасады разрушены и потеряли аутентичность. Это явная попытка прикрыть собственную бездеятельность, некомпетентность и оправдать фирму, которая без проведения тендера и получения согласований нанесла ущерб городу на десятки миллионов», - сообщает и.о. замгородского головы.

Он также отметил, что «происходит подлая и циничная операция, когда разрушив памятники, из городской казны пытаются выдавить средства, не подтвержденные сметной документацией, необходимые на их восстановление».

В этой связи, от имени и по поручению руководства города я хочу заявить: шантаж не пройдет, всем незаконным действиям как чиновников, так и их придворных предпринимателей будет дана принципиальная оценка», - подытожил Орлов.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать