Одесская власть призвала общественность и милицию бороться с догхантерами

В связи с участившими случаями отравления бездомных животных на территории Одессы первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко призвал горожан препятствовать фактам жесткого обращения с бродячими животными.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

На сегодняшний день профильные службы города гуманными способами добиваются сокращения популяции бездомных животных, которых Служба отлова бездомных животных КП «Центр экологических проблем и инициатив» отлавливает по заявкам ЖКС, жалобам жителей города, заявлениям лечебных и учебных заведений.

«К сожалению, в Одессе имеют место факты отравления бездомных собак. В нашем городе это недопустимо, боевая фантастика читать онлайн бесплатно. Департаменту экологии поручено четко взаимодействовать с правоохранительными органами в вопросе выявления таких фактов с привлечением виновных лиц к уголовной ответственности. В Одессе действует Программа охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных на 2007-2015 годы, бродячие животные стерилизуются, а мэрия активно сотрудничает и с приютом для бездомных животных, и со многими общественными организациями, для которых небезразличны вопросы защиты животных. За пять последних лет численность бродячих собак естественным, я подчеркиваю, естественным образом сократилась почти на треть. Это – очень хороший результат. И в «помощи» в виде травли бездомных животных город не нуждается и нуждаться не будет», - подчеркнул первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.

Отловленные собаки доставляются в Благотворительное учреждение «Приют для защиты и помощи бездомным животным», который расположен на 6 км Овидиопольской дороги, где их стерилизуют и прививают от бешенства. Затем согласно Программе «Охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных в г. Одессе на 2007-2015 гг.» животные возвращаются на прежнее место обитания. Не подлежат возвращению в прежнюю среду обитания только агрессивные, неизлечимо больные бездомные животные, а также в случаях укусов животным человека при условии наличия у пострадавшего соответствующей медицинской справки.

С января 2013 года в Одессе отловлено 1950 собак, в прежнюю среду обитания выпущено 1272 собаки, часть обрела хозяев или живет в приюте.

С момента создания Службы отлова бездомных животных КП «Центр экологических проблем и инициатив» (тел. 798-82-84) выловлено почти 20 тысяч собак. По словам экологов, прослеживается четкая динамика сокращения количества обращений одесситов с жалобами на количество бродячих животных.

Департамент экологии призывает одесситов не оставаться неравнодушными и при обнаружении случаев отравления животных сообщать об этом в милицию.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов