• Главная
  • Аппаратная чистка лица ультразвуком
Реклама
11:23, 18 ноября 2010 г.

Аппаратная чистка лица ультразвуком

Реклама

Среди косметологических услуг в последнее время все популярнее становятся аппаратные чистки лица, среди которых самой щадящей и эффективной признана ультразвуковая чистка кожи. Она, в отличие от механической и вакуумной чистки, не вызывает нарушение целостности кожного покрова и ухудшения состояния кожи.

Метод основан на колебаниях ультразвука, которые вызываются скраббером прибора. Утонченная насадка ультразвукового аппарата лишь слегка дотрагивается до кожи, обрабатывая ультразвуком последовательно всю область лица, декольте и, при необходимости, спины. Процедура является достаточно комфортной, и, в отличие от механической чистки, не вызывает болезненных ощущений. Ультразвук бережно и на короткий период расширяет поры, высвобождая кожное сало, и снимает слой отмерших клеток с поверхности эпидермиса, придающий лицу сероватый оттенок. После обработки поверхность кожи протирают обеззараживающим средством и салфеткой снимают избытки кожного сала и грязи, которые были выделены из пор. Затем на очищенную кожу наносят подобранное под тип и индивидуальные особенности кожи косметическое или лечебное средство для увлажнения, питания, лечения акне и угревой болезни или для снятия раздражения.

Некоторые ученые отмечают, что ультразвук сам по себе обладает способностью убивать патогенные микроорганизмы, именно с этим свойством многие косметологи связывают положительное действие ультразвуковой чистки при курсовом применении у больных различными стадиями угревой болезни.

Ультразвук не только механически очищает кожу, но и воздействует на питательные и обменные процессы в клетках эпидермиса. Он активирует выработку коллагена в коже, способствует в некоторой мере выведению излишков жидкости, уменьшению отеков, а также появлению выраженного лифтинг-эффекта.

Ультразвуковую чистку полезно сочетать с другими процедурами, направленными на восстановление трофики клеток кожи и нормализацию салооотделения. Среди таких процедур – местная кислородная терапия и микротоковая терапия.

Эффект от аппаратной чистки кожи ультразвуком заметен уже после первой процедуры, но для поддержания и сохранения хорошего результата ее требуется проводить хотя бы один раз в два месяца, но можно и чаще.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...