048.ua

Покалечивший в Одесской области шестилетнюю девочку водитель два года ждал приговора

Два года ограничения свободы с запретом права управления транспортными средствами на 1 год – такое наказание получил в конце июля текущего года житель города Котовска.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Два года назад в Котовске произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал 6-летний ребенок. Во время летних каникул первоклассница приехала в пришкольный лагерь отдыха, но, чтобы добраться до здания школы, надо было пересечь улицу. Девочка, как учила мама, подошла к пешеходному переходу, убедилась в отсутствии транспорта и начала движение по «зебре». В это время к пешеходному переходу подъехал автобус, который остановился, чтобы пропустить пешехода. Однако водитель легковушки, который двигался позади автобуса, объехал его слева и сбил девочку именно на переходе. Хотя скорость автомобиля не была большой, ребенка отбросило в сторону, она упала на землю, ударилась об асфальт и начала плакать. На помощь пришли случайные прохожие, которые и стали в дальнейшем свидетелями в судебном заседании.

У ребенка не было переломов, но она получила закрытую черепно-мозговую травму, ставшей причиной последующего расстройства здоровья, который судебно-медицинская экспертиза квалифицировала как телесные повреждения средней степени тяжести.

Следственным отделом Котовского городского отдела милиции уголовное производство было начато по признакам ч.1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодексв Украины. На стадии досудебного расследования доказательная база была собрана в полном объеме, поэтому, когда в ходе судебных слушаний подсудимый попытался избежать ответственности, утверждая, что болезнь ребенка не является следствием ДТП, его показания были опровергнуты заключением судебно-медицинской экспертизы и показаниями свидетелей, которые воочию видели момент аварии. Автотехническая экспертиза показала, что транспортное средство было в исправном состоянии, и водитель был способен предвидеть последствия нарушения правил дорожного движения.

Поэтому суд пришел к выводу, что вина подсудимого полностью доказана в судебном заседании и назначил наказание в виде двух лет ограничения свободы с запретом права управления транспортными средствами сроком на 1 год. Учитывая, что по месту жительства гражданин характеризуется положительно, и судом не установлено обстоятельств, отягчающих его вину, суд дал виновнику ДТП испытательный срок - 1 год.

Накануне начала нового учебного года правоохранители обращаются к водителям быть предельно внимательными к таким категориям участников дорожного движения как дети, престарелые и люди с явными признаками инвалидности. А родителей - научить детей правилам поведения на дороге.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать