Ремонт квартир под ключ – это высококачественный профессиональный ремонт. Ремонт квартир под ключ предполагает  полный комплекс ремонтных услуг, начиная с проекта и заканчивая чистовой отделкой.
Ремонт квартир под ключ начинается с составления сметы. Специалисты ремонтной компании должны также определить этапы работ, сроки и порядок их проведения. Составят подробный план, и рассчитывается смета работ. Это необходимо, чтобы на любом этапе работы клиент мог контролировать ход работ и все статьи расходов. Между клиентом и ремонтно-строительной компанией заключается договор на ремонт квартиры под ключ, в котором четко оговариваются сроки и стоимость выполнения работ, а также штрафные санкции в случае невыполнения договорных обязательств по ремонту помещения.
Ремонт квартир под ключ может проводиться как в старом жилом фонде, так и в новостройках. Ремонт квартир под ключ в новостройках обычно обходится дешевле, чем в старом жилом фонде. В новостройке нет необходимости в демонтаже старых покрытий, облицовки и т.д. Качественный ремонт квартир под ключ не означает очень высокую стоимость работ, наоборот, при таком ремонте можно существенно сэкономить, ведь только полный ремонт под ключ не потребует многочисленных доделок и переделок.
В ремонт квартир под ключ может быть включен качественный ремонт любой сложности. Это может быть полный косметический ремонт квартиры, а может быть и капитальный ремонт, тогда в него также может входить: перепланировка квартиры, демонтаж, снос или установка перегородок; новая сантехническая и электрическая разводка, а также подвесные потолки, тёплый пол и многое другое.

Начните ремонт квартиры под ключ с составления  дизайн-проекта, который смог бы описать все ваши пожелания относительно будущего дома, а также описал бы все требования к  ремонту квартиры под ключ. В  дизайн-проекте обычно учитываются особенности ваших пожеланий, а также все, что связано с перечнем работ, которые следует провести при  ремонте квартиры под ключ. С помощью проекта комплексного ремонта можно очень точно рассчитать необходимое количество материалов. В нем будет описан план перепланировки, если она нужна, план расстановки мебели и бытовой техники, вплоть до выбора текстиля для оформления будущей квартиры. Дизайн-проект составляет дизайнер, но для быстрой и комфортной работы все-таки необходимо, чтобы Заказчик уже представлял, какой будет его квартира.