В Одессе милиция «повязала» любителя выпить

В поле зрения участковых инспекторов милиции, которые находились на службе, попали пятеро граждан, которыена углу улиц Канатной и Семинарской открыто распивали спиртные напитки.

Об этом сообщает ГУ МВД Украины в Одесской области.

Представившись, сотрудники милиции пригласили нарушителей последовать за ними в опорный пункт милиции для составления административного протокола по ст. 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Четверо из них адекватно отреагировали на законные требования правоохранителей и последовали за инспекторами, а один стал оказывать злостное неповиновение. Угомонить нарушителя удалось лишь после того, как на место прибыл наряд патрульно-постовой службы милиции. Учитывая возникшие обстоятельства до дебошира были применены спецсредства - наручники.

Задержанный был доставлен в Шевченковский отдел милиции города Одессы, где в отношении него был составлен протокол по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) КУоАП.

Единственное что, милиционеры забыли уточнить, что распитие спиртных напитков на перекрестках улиц законом не карается. Имеется очень четкий перечень общественных мест: парки, остановки общественного транспорта, скверы, детские площадки..., которые определены "общественными местами". Употреблять спиртные или слабоалкогольные напитки вне этих мест законом не карается.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов