Городская власть собирается решить проблемы «недостроев»

14 января  состоялась встреча первого заместителя одесского городского головы Сергея Черненко с инвесторами строительной компании «Альянс». На встречу также были приглашены руководители Управления капитального строительства, Департамента финансов, городского управления МЧС Украины в Одесской области, у других служб города. Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

Поводом для встречи послужила ситуация, при которой в течение двух лет люди ждут окончания строительства домов, в которое вложили свои деньги. По словам инвесторов, компании «Альянс» - работы на объектах изначально велись очень медленно, а в последний год строительство и вовсе остановилось. Из 12-ти домов сданы только два, еще три почти готовы к вводу в эксплуатацию, но люди никак не могут туда вселиться. Заказчик работ - Управление капитального строительства горсовета – обязалось построить магистральные сети: канализацию, водопровод, газ и электричество.

К сожалению, предыдущая власть эти обязательства в полном объёме не выполнила, на сегодняшний день не завершены работы по электросетям, - утверждают в горсовете.

«По оценкам представителей общественной организации «Защита прав инвесторов корпорации «Альянс» на строительство домов, в которые до сих пор не могут вселится более 2 тыс.человек,инвесторами было собрано и передано в компанию «Альянс» около ста миллионов долларов. Соответственно таких денег достаточно, что бы построить эти дома. Они, к сожалению, сегодня не достроены. Непонятно, на что «Альянс» потратил деньги инвесторов. Городской совет готов выполнить свои обязательства перед инвесторами и обеспечить магистральные сети, но для этого не обходимо полностью завершить строительство» - заявил заместитель Одесского городского головы Сергей Черненко.

На многочисленные обращения инвесторов в «Альянсе» отвечали – выделенных денег на строительство не хватило. Для завершения работ необходимо брать кредит.

«Альянс» говорит, что у них общехозяйственная деятельность, и что все деньги пошли на строительство домов. К сожалению даже наше обращение в прокуратуру, окончательный ответ на этот вопрос так и не дал. То есть, никто не нашел куда эти деньги были потрачены, - говорит Оксана Кузнецова, секретарь общественной организации «Защита прав инвесторов корпорации «Альянс»,-  в результате сегодняшней встречи с руководством города нами достигнута договоренность о выполнении всех обязательств УКСа перед инвесторами, как только станет понятно куда ушли наши деньги, кроме того, на время разбирательств, первый заместитель мэра будет проводить регулярне встречи с инвесторами и держать нас в курсе».

Сегодня одесским городским советом уже разрабатывается и будет реализован план действий по выполнению своих обязательств перед одесситами, которые вложили деньги в это строительство.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать