Одесские пожарные боятся, что из-за беспорядочных парковок может случиться трагедия (видео)

Сотрудники ГУ ГСЧС Украины в Одесской области провели очередной рейд по Одессе, с целью выяснить, где машинам экстренного вызова мешают проехать искусственные преграды.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В этот раз спасатели инспектировали район 16-й станции Большого Фонтана.

Именно здесь находится санаторий «Одесский», в котором отдыхает более 440 человек. Половина из них - инвалиды с нарушениями функций передвижения и чернобыльцы-ликвидаторы аварии. Добраться до корпуса автобусом практически невозможно. Что уж тут говорить о скорой или пожарной машине.

Заместитель главного врача санатория «Одесский» Владимир Чернов говорит, что в случае чрезвычайной ситуации внутри санатория все готово: и гидранты, и спасательная техника, но пожарные машины не смогут сюда вовремя добраться, чтобы принять меры. Подъезд к зданию затруднен - автомобили загораживают дорогу. Водители оставляют свои авто по обе стороны дороги, несмотря на то, что здесь стоянка запрещена и висит знак «движение по кругу».

«В последнее время за счет того, что все проезды загромождены транспортом, все заставлено киосками, прилавками едва не посреди дороги, движение транспорта очень ограничено. Особенно в субботу, воскресенье, в жаркие дни. Несмотря на то, что в санатории есть 2 выхода - оба закрыты извне этим транспортом так, что ни пожарная машина не проедет, ни машина скорой помощи », - жалуется Владимир Чернов.

Пожарные должны в кратчайшие сроки добраться до места возгорания. Но, как отметил начальник Киевского райотдела ГУ ГСЧС Одессы Валерий Дьяченко, из-за перекрытых или осложненные проезды, вместо 5-7 минут, автомобиль добирается до места локации через 20-25 минут, особенно в выходные дни.

«Рейд показал, что проезд по данному объекту заставлен машинами - невозможно проехать. Среднее время прибытия на данный объект около 7 минут. А мы только по переулку ехали 7 минут, пробирались через «припаркованные» машины. И это проблема не только данного объекта - это проблема у нас в городе ».

Местная жительница Людмила говорит, что в их микрорайоне оставленные автомобили - настоящая угроза: «Жители и отдыхающие микрорайона« Золотой берег »на 16-й станции Большого фонтана возмущены ситуацией, которая сложилась в связи с вот таким огромным скоплением транспорта. Поэтому скорая помощь, пожарные машины проехать по вызову не могут. Были уже случаи. У соседей в лодочной переулке взорвался газовый баллон. Пожарные машины пока добрались до этого места, у нее все дотла сгорело ».

И такие случаи - не редкость. Водитель пожарного автомобиля Максим Тер подтверждает, что во время каждого второго выезда приходится протискиваться сквозь заставлены улочки. А бывают случаи, когда водители даже посреди трассы не пропускают. Более того - подрезают даже.

«Учитывая« солидарность »наших водителей, очень трудно работать, особенно в дневное время. Они не то, чтобы уступить, они подрезают специально. Трудно за счет того, что ставят машины, особенно у новостроек, там практически подъехать к нужному входу невозможно, потому что машины стоят настолько близко, что пожарная не может проехать ».

Спасатели говорят, что на этот раз был только рейд. А в следующий раз поводом загнать сюда автомобиль пожарно-спасательной службы может стать ЧП. И если проблема с проездами останется, то под угрозой будут уже жизнь людей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов