В Одессе запрещают праздновать День Независимости Украины

Вчера исполнительный комитет Одесского городского совета подал в Одесский окружной административный суд Одесской области иск с требованием ограничить права на проведение торжественных мероприятий ко Дню Независимости.

Об этом сообщает пресс-служба "Свободы".

Таким образом наместники режима пытаются запретить горожанам самостоятельно отмечать государственный праздник.

24 августа областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» вместе с другими национально-патриотическим силами планирует провести ряд торжественных мероприятий. В частности, в 10:30 - 12:00 должно состояться национальное вече возле памятника Тарасу Шевченко (ул. Маразлиевская / пер. Сабанский). В 12:00 - 12:30 - "Марш вышиванок" по центральным улицам города.

Председатель Одесской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Андрей Маляс назвал попытки запретить патриотические акции в День Независимости острым приступом шовинизма местной власти и заявил, что любой запрет является преступной.

«С требованиями запретить любые акции и митинги в центре города во время празднования государственных праздников, за исключением официальных мероприятий, горисполком, возглавляемый украинофобом, уроженцем Сахалина Алексеем Костусевым, в суд обращается не впервые. Действуют по старой отработанной схеме, применяется для запрета неугодных власти уличных акций. Как правило, сразу в ответ на наше сообщение о проведении уличного мероприятия ряд карманных прокремлевских маргинальных группировок, контролируемых властью, подают аналогичные сообщения на проведение своих мероприятий в тоже время по тому же маршруту. Это, в свою очередь, якобы становится основанием для исполнительного комитета городского совета обратиться в суд с требованием запретить массовые акции как одной, так и другой стороны », - пояснил Андрей Маляс.

Однако несмотря на решение суда, свободовец призвал горожан, которым не безразлична судьба государства и которые стремятся вернуть себе город, прийти 24 августа в 10:30 к памятнику Тарасу Шевченко и продемонстрировать готовность к решительному сопротивлению наместникам антиукраинского режима.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов