048.ua

Одесское село восстало против власти и пишет кляузы министру

На блоге Министра МВД Украины Виталия Захарченко появилось открытое обращение предпринимателей, жить которым мешает председатель Сухолиманского сельского совета Овидиопольского района Одесской области.

В документе имеются подписи предпринимателей, а также указание на коррупционные схемы, которые под «крышей» милиции и прокуратуры, якобы реализует чиновник Александр Стелюк.

Предприниматели обращают внимание на вымогательство, незаконное отчуждение земель коммунальной собственности, злоупотребление своим служебным положением со стороны сельского головы.

Предприниматели рынка строительных материалов, расположенного в с. Сухой Лиман уверяют, что неоднократно обращались в органы милици, прокуратуры, органы местного самоуправления, но ни в одной из инстанций защиты не нашли.

«После того как мной и другими предпринимателями были написаны заявления Александр Стелюк в прямом смысле слова начал смеяться над нами и "дал совет", что писать нет никакого смысла, т.к. начальник Овидиопольского райотдела милиции Дидур А.Г. его хороший знакомый, он выделил ему не один земельный участок, поэтому он, с его слов, под "надежной защитой" овидиопольской милиции. Касательно прокуратуры то, у него там также надежный тыл, в лице работника Прокуратуры Одесской области, Мудрова Андрея Анатольевича, которому он в с. Сухой Лиман построил шикарный дом», - написал Министру МВД один из предпринимателей.

Автор письма заявил, что не хочет поверить в то, что «работники милиции и прокуратуры продали себя за клочок земли, при этом полностью закрыв глаза на бесчинства их "спонсора".

Министра призвали вмешаться и прекратить беспредел чиновников, а милицию - провести полное и непредвзятое досудебное расследование.

Ниже приводим заявление предпринимателя Вадима Ервачева, которое он адресовал руководству милиции:

«Я являюсь субъектом предпринимательской деятельности с 2003 года, зарегистрирован в Овидиопольской районной государственной администрации Одесской области.

С 2007 года по настоящее время, согласно краткосрочных договоров аренды, которые ежегодно заключались между мной с одной стороны и Сухолиманским сельским советом с другой стороны, я арендую земельный участок площадью 1296 кв.м., расположенный по адресу с. Сухой Лиман, ул. Николаевская, 1а., на котором размещен  рынок по продаже стройматериалов.

В начале 2010 года, у меня со Стелюком Александром Ивановичем - председателем Сухолиманского сельского совета, Овидиопольского района, Одесской состоялся разговор, в ходе которого он сообщил: «Мне все платят, ты должен понимать, есть проблемы, которые мне необходимо решать, на это все нужны деньги».

Таким образом, в результате этого разговора он обязал меня ежемесячно «заносить» ему 1 000 гривен, на что я согласился, поскольку я хотел работать на этой территории, и другого выхода у меня не было.

Передача денег Стелюку А.И. происходила либо на рынке, либо непосредственно в сельском совете, что могут подтвердить: предприниматель Качкин  Юрий Вячеславович и мой знакомый  Ребрий Сергей Анатольевич.

Кроме этого, на все праздники, мероприятия, проводимые Сухолиманским сельским советом, по настоятельной просьбе Стелюка А.И., мною выделялись  ему лично крупные суммы денег, что может подтвердить Муравская Людмила Васильевна, которая и передавала их Стелюку А.И. В общей сложности я передал Стелюку А.И. за это время около 30 тыс. грн.

С января 2013 года у меня возникли финансовые проблемы, связанные с оформлением проекта отвода земельного участка и я перестал ему «заносить» ежемесячно, согласованную сумму, в размере 1 000 гривен.

Несколько раз Стелюк А.И. напоминал мне, что у меня образовывается «задолженность», которую надо погашать, на что я отвечал, что в данный момент у меня нет такой возможности, поскольку все средства уходят на оформление проекта отвода земельного участка, который я хотел получить в долгосрочную аренду на 49 лет и Стелюк А.И. прекрасно это знал, чем и начал пользоваться.

В начале июня 2013 года, Стелюк А.И., по моей настойчивой просьбе, наконец - то подписал документы, необходимые для оформления проекта отвода земельного участка.

Но, не смотря на это в середине  июня 2013 года, я получил решение № 250-VI от 12.06.2013 года Сухолиманского сельского совета, которым меня обязали освободить занимаемый земельный участок площадью 1296 кв.м.

Я понял, что это месть и что Стелюк А.И. нашел более удобную кандидатуру, которая будет безоговорочно, ежемесячно, заносить ему необходимую сумму денег. И это после того, как я облагородил участок, провел электричество,  дал возможность  предпринимателям пользоваться водой, оградил забором территорию и т.п. Данное решение, как незаконное, я обжаловал в суде.

В Конституции Украины указано, что решения органов местного самоуправления по мотивам их несоответствия Конституции или законам Украины приостанавливаются в установленном законом порядке с одновременным обращением в суд (часть вторая статьи 144). Этому конституционному положению соответствует Закон Украины "О местном самоуправлении в Украине", в части десятой статьи 59 которой определено, что акты органов и должностных лиц местного самоуправления по мотивам их несоответствия Конституции или законам Украины признаются незаконными в судебном порядке.

Однако,  в настоящее время, Стелюк А.И. и его сообщник по вымогательству денег с предпринимателей, начальник коммунального хозяйства Предан Ю.В.,  ежедневно вмешиваются в хозяйственные дела рынка, поменяли охрану, проводят замеры территории, т.е. всеми своими действиями показывают, что положения Конституции Украины и Закона Украины «О местном самоуправлении» на них не распространяются, несмотря на то, что Стелюк А.И. письменно поставлен в известность о том, что решение № 250-VI от 12.06.2013 года мною обжаловано в судебном порядке.  В устной форме на это, Стелюк А.И. мне ответил, что ему «наср.» на суд, т.к. решение принималось коллегиально. Я думаю, что он неправ.

Я считаю, что Стелюк А.И. воспользовавшись моим положением, а именно, моим намерением получить земельный участок в долгосрочную аренду, на протяжении около трех лет  вымогал у меня денежные средства.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. ст. 111, 214 УПК Украины, -

 ПРОШУ:

1. Внести сведение в ЕРДР о совершённых уголовных правонарушениях совершенных Стелюком Александром Ивановичем.

2.     О принятом решение уведомить в установленный законом срок.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать