Одесские общественники рассказали, как за месяц получить дешевый загранпаспорт (Фото, Видео)

 Одесская общественность «стоит на ушах» от масштабного обкрадывания кошельков одесситов. Стоя в очередях миграционной службы с утра до вечера, люди вынуждены платить от 370 до 900 неизвестно за какие услуги.

По подсчетам «Демократического Альянса», за полгода мимо госбюджета прошло больше 100 миллионов гривен. А в Одессе работники ОВИРа проявили находчивость: только в нашем городе под кабинетами собирают две очереди – для льготников и обычных людей.  

Ситуация привлекла внимание прокуратуры – в данный момент в отношении руководства областного управления миграционной службы открыто криминальное производство. Прокуроры подтвердили право одесситов получать паспорт за 170 гривен – лишь оплатив государственную пошлину. В суды начали приходить иски против действий ГУ ГМС.

«Страховка, фотографии, информационные услуги являются необязательными. Чиновники обязаны выдать в установленный термин вам документ, даже если вы отказываетесь платить им дополнительно», - заявляет лидер одесской организации «ДемАльянс» Алексей Черный. 

2013-08-21 10.22.18

 Под стенами управления активисты провели акцию

2013-08-21 10.23.43

 Пока общественники отвечали на вопросы журналистов, сотрудники миграционной службы внимательно слушали из окошка

2013-08-21 10.23.16.1

 Общественница Юлия Чухало заплатила 170 гривен и ждет получения паспорта

2013-08-21 10.27.14

 Алексей Черный поясняет, какие платежи не являются обязательными

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов